quarta-feira, 26 de junho de 2013

Mise en Place - Vaca Atolada

Bom dia meu povo!!!
Como todos nós sabemos o inverno chegou, e nada como comidinhas quentes e deliciosas para acompanhar essa estação.
Minha Chef Musa Mãe  caprichou em um prato semana passada.
Vaca Atolada é um prato típico caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca. É um prato muito popular em Santa Catarina e em outras regiões do Brasil.
Uma receita com ingredientes simples mas que sendo bem feita tem um sabor especial.
Bom vamos ao que interessa, receita na mão gente anota aí:

Ingredientes

1 Kg de mandioca sem casca cortada a grosso modo
4 tomates
1 cebola
150 g de molho de tomate
1 Kg de costela bovina
Pimenta e sal a gosto
Cebolinha e salsinha á gosto

Preparo

Em uma panela de pressão sele a carne acrescente a cebola, o tomate,refogando bem. Acrescente o molho de tomate e um pouco de água.
Deixe cozinhando na pressão aproximadamente por 20 min, até a carne macia.
Em outra panela cozinhe a madioca.
Quando a mandioca ficar bem cozida separe uma parte, amasse com o garfo e adicione junto ao molho da costela, assim deixando o molho mais espesso. Depois misture o restante da mandioca,acerte o sal e finalize com cebolinha e salsinha.




  Queijo parmesão para decorar e claro degustar 

Gostaram?!
Receita deliciosa para os dias de inverno.


Beijão
Fé,força e estilo!!!

3 comentários:

  1. Muito saboroso! Prato típico do inverno, ajuda a esquentar. Parabéns à Chef! Estava maravilhoso.

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  2. Bom diaaaa!!!
    Adoro essa receita ,e confesso que a faço muitíssimo
    bem...o povo aqui de casa que o diga ,é realmente uma
    dica maravilhosa e combina demais com essa estação.
    Beijo.

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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