quarta-feira, 24 de julho de 2013

Mise en Place - Polenta mole com ragu!

Bom dia gente !!!
Ontem a minha querida amiga, a  Chef Gabriela Soares postou no seu instagram aquele prato que é desejo imediato sabe?!
Na  mesma hora mandei mensagem para ela pedindo a receita.
Como sempre, atenciosa e gentil nos cedeu essa receita perfeita para os dias de frio intenso que estamos vivendo.
Eu sou mega suspeita para falar, pois  AMO  polenta com ragu.
Tem coisa melhor nesse friozinho do que uma comida quentinha acompanhada de um bom vinho?!Prazeres do inverno, por que nem tudo é ruim nessa estação.
Pre-pa-ra o caderninho de receitas e anota aí essa gostosura de inverno.

Polenta mole com ragu
(4 pessoas)

Ingredientes

500g de filé mignon suino
200g de alcatra bovina
200g de bacon em cubinhos
Molho pronto de tomate
1/2 xic de shoyu

2 xic de Polentina
6 xic de caldo de frango ou legumes sem sal
100g de manteiga sem sal
150g de queijo parmesão

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão colocar as carnes, o molho de tomate e o shoyu. Quando pegar pressão deixar 30min.
Desfiar as carnes e deixar ferver com a panela aberta para engrossar o molho.

Aquecer o caldo de legumes ou frango até  ferver. Adicionar a polentina aos poucos mexendo com um fouet(batedor de arame) ate engrossar a polenta. Colocar o queijo parmesão e a manteiga em cubos e mexer bem. Acerte o sal.

Em uma travessa grande colocar a polenta, e cobrir com o molho. Finalizar com um pouco de parmesão ralado e cebolinha picada.

Individual: Servir um pouco da polenta, colocar o molho por cima com um pouco de parmesão, acrescente  salsinha ou cebolinha picada.


                                                              (@gabinhasoares)

Já vou passar no mercado garantir os ingredientes para la noche  hahaha!
Em vez de reclamar do frio, vamos aproveitar as coisas boas que ele tem.

Beijão
Fé,força e estilo!!!

3 comentários:

  1. BOA TARDE FERNANDA.
    QUE RECEITA MARAVILHOSA,IDEAL PARA A ESTAÇÃO DO MOMENTO
    E COM ESSE FRIOZINHO TODO QUE ESTÁ FAZENDO,ESSA RECEITA É
    TUDO DE BOM....MAIS UMA PRA MINHA COLEÇÃO...AMEI.
    BEJO E BONS FRIOS QUE AINDA VEM POR AÍ...

    ResponderExcluir
  2. Nossa que delicia ess polenta e com esse molho agua na boca na certa.
    beijos filha sucesso!

    ResponderExcluir
  3. Hummm.... Fuçando no blog achei justamente o que precisava... Receita maravilhosa de polenta... 6a-feira vou fazer uma rabada especial e combina especialmente com polenta!!!! Já estou com água na boca....

    ResponderExcluir