quarta-feira, 31 de julho de 2013

Mise en Place - Petit Gateau de doce de leite caseiro


Bom dia gente!
O mise en place de hoje está para balançar com qualquer dieta hahahaha.
Sabe aquela sobremesa que todo mundo ama???E geralmente é a mais cara?!
Pois é , eis que com a graça do meu amigo lindo e super prendado Tito Leonardo, o qual não é Chef por estudo e profissisão mais sim por vocação, compartilhou sua receita sensacional de Petit Gateau de doce de leite caseiro, para a nossa alegria. Dizem as boas línguas, que essa receita dele aí óh, supera o Petit de um dos restaurantes mais famosos aqui de BC Beach.
Confesso que quando conversei com ele sobre a receita, fiquei impressionada com a facilidade e praticidade da mesma.
Chega de lero lero, confiram com seus próprios olhos esse espetáculo!


Doce de Leite caseiro
Coloque em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada
Adicione água até cobrir a lata
Leve ao fogo alto deixe por 30 min, após começar a "chiar"(pressão), retire a lata e deixe esfriar.
Depois é só abrir a lata e obter um doce de leite delicoso.

Ingredientes Petit Gateau

1 lata de doce de leite(aquele que você mesmo acabou de preparar)
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
3/4 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xicara(chá) de açucar.

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e vá adicionando o doce de leite junto.
Mexa bem até que fique homogêneo.
Acrescente os 2 ovos, 2 gemas e bata bem. Melhor usar a batedeira.
Acrescente a farinha peneirada e o açucar, misture tudo, de forma delicada.
Deixe descansando na geladeira por aproximadamente 15 min.
Unte as forminhas com manteiga e trigo e despeje a massa, não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo equivalente a 1 cm.
Asse em forno pré-aquecido a 200cº  por 8 minutinhos, esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos.
Observe se em cima do bolo está assado, aperte com o dedo o meio  do bolinho, você vai perceber que por dentro ainda está "crú" , no caso para o ponto da receita estará perfeito.
Para desenformar passe a faca cuidadosamente pelas bordas
Sirva quente com sorvete de creme ou outro de sua preferência.


Fotos do instagram do Tito

Alguém sobreviveu sem salivar a este post?!
Receita quente, para sair impressionando seus dotes culinários por aí!

Tito meu amorrr, muito obrigada pela participação aqui no blog.
Sei que você arrasa na cozinha e com certeza essa receita foi a primeira de muitas, queremos você outras vezes aqui compartilhando suas preciosas dicas gastronômicas.

Beijão
Fé,força e estilo!!!!

4 comentários:

  1. Nossa, delicia!! Vou fazer logo. =)

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  2. Muito difícil, quando envolve essa questão de 3/4 de xícara e misturar delicadamente. Não consigo não! Nem com essas medidas e nem deixar a cozinha intacta sem farinha por tudo. Melhor fazer um carteado e o Tito traz pronto de casa!
    =]

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    Respostas
    1. Hahahahaha Wilsinho você me mata. Fechou então, vamos ligar para o Tito resolver nossos problemas. Beijooo adorei você aqui :D

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