quarta-feira, 22 de maio de 2013

Mise en Place - Dose dupla!!!

Bom dia!!!
Para iniciar bem o dia de  hoje vou compartilhar duas receitas fáceis e saborosas com vocês meus queridos leitores.
Uma entrada e um prato principal para ninguém botar defeito.
A entrada é super simples. Vi esses dias em uma revista, mas o recheio dos tomatinhos era diferente. Como eu adoro queijo de cabra(inclusive semana passada passei uma receita para vocês com ele)resolvi adaptar.
Tomates cereja com recheio de queijo de cabra, ficou uma  mistura de sabores deliciosa.
Como prato principal uma receita antiga que adoramos fazer lá em casa,  Frango ao Molho de Laranja acompanhado de purê de batata salsa. Quem fez o prato principal foi minha querida Mãe. Na verdade sempre fazemos essa receita com coxa e sobrecoxa , mas como sei que tem muita gente de dieta e reeducação alimentar resolvi substituir alguns ingredientes para tornar assim o prato mais saudável, e dar uma opção diferente para esse grupo de pessoas que cresce a cada dia, a qual eu também faço parte.
Ao invés de coxa e sobrecoxa usamos filé de  peito de frango e a maionese para untar a carne light.
Você pode estar de dieta mas também não viverá de luz não é mesmo?! Esse prato é uma ótima opção até mesmo para o dia a dia, para não cair na rotina ,assim  desfrutando de um sabor diferenciado.

Tomate Cereja recheado com queijo de cabra
Ingredientes

1 Bandeja de tomate cereja
Queijo de cabra ( aquele que é pastoso)
Pimenta rosa,preta e branca á gosto

Preparo

Corte cada tomate ao meio. Com o auxilio de uma colher pequena, delicadamente, retire a polpa e as sementes do tomate. Remova qualquer líquido que possa ter ficado dentro dos tomates.
Com uma colher pequena recheie cada tomate com o queijo de cabra.
Finalize com as pimentas moídas.

Filé de Peito de Frango ao Molho de Laranja
Ingredientes

600 g  de filé de peito de frango
200 g de maionese light
1 pacote de creme de cebola
8 laranjas pera
Sal
Pimenta

Preparo
Tempere os filés de  peito de frango com sal e pimenta á gosto, de preferência com pouco sal pois o creme de cebola já é temperado.
Unte todos os filés com a maionese light, logo após em outro recipiente passe os filés de peito de frango no creme de cebola. Coloque em uma travessa e jogue o suco de laranja por cima.
Leve ao forno á 180 graus em média de 40 min.

Purê de batata salsa
8  batatas salsa cozidas e amassadas
1 colher de sopa de manteiga
leite integral
queijo parmesão  ralado
sal e pimenta á gosto

Preparo
Adicione a manteiga as batatas cozidas e amassadas em fogo baixo misture bem, aos poucos coloque um pouco de leite integral para deixar o purê mais homogeneo,  finalize com o queijo parmesão sal e pimenta á gosto.

*Antes de montar os pratos para servir eu coloquei no filé de peito de frango raspas de laranja que comprei no mercado Público em São Paulo, além de decorar  deu um sabor á mais no prato.

 
                                        Entrada -  tomate cereja recheado com queijo de cabra
                                    Filé de frango ao molho de laranja com purê de batata salsa


Gente agora tenho que confessar uma coisa. Ficou deliciosa a receita, além de leve saborosa  mas  com coxa e sobrecoxa fica muito mais gostoso.
Espero que tenham gostado das dicas de hoje.
Que tal as fotos?Tô tentando me aperfeiçoar hahaha uma hora eu chego lá!!!
Beijão
Fé,força e estilo!!!

4 comentários:

  1. Boa tarde Fernanda!!!
    As fotos ficaram ótimas e essa receita com certeza deve fazer
    o maior sucesso,sem falar na delícia que deve ter ficado...
    Adorei....super prática e fácil de fazer.
    Beijo .

    ResponderExcluir
  2. Show! Fácil de fazer e muito deliciosa. Quanto as fotos, sempre perfeitas!

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Ficou super sabaroso, vale a pena faze!

    ResponderExcluir