quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Mise en Place


Bom dia Gente!!!!

A partir de hoje todas as quartas feiras será o dia da gastronomia aqui no blog.
Vamos ter uma receita diferente, na maioria das vezes com um convidado especial.
Gostaria de explicar o título para vocês.
 Mise en Place   (dito "miz õ plas") é um termo francês que significa, literalmente, "posta no lugar". Consiste em uma etapa inicial para o preparo de um prato, na qual você separa todos os utensílios e ingredientes necessários para executá-lo. Os ingredientes devem ser medidos, e, se necessário, descascados, cortados, etc. É fundamental fazer a mise en place para a boa execução de qualquer receita, assim você não sai correndo atrás dos ingredientes quando as coisas já estão na panela. Um cozinheiro profissional não sobrevive sem a mise en place.
É um termo gastronômico que eu particularmente adoro por isso escolhi como título do post.

A convidada de hoje é uma grande amiga.
Dona de uma sensibilidade gigante, responsável,comprometida ao máximo com o seu trabalho e uma verdadeira apaixonada pela gastronomia. Creio que é por isso que tudo o que ela faz fica delicioso e único.
É mais do que DOM é feito com AMOR.
Essa pequena notável tem um curriculum para ninguém botar defeito , se formou no ano de  2008  em Gastronomia Chef Internacional e Pâtissier na Univali, no mesmo ano 2008 fez estagio no D.O.M do Alex Atala (atual 4º do mundo). Em 2011 se formou em Bacharelado em Gastronomia também pela Univali. Já em  2012 trabalhou uma temporada na Espanha no Quique Dacosta Restaurante, 40º do mundo e eleito melhor Chef da Europa pelo New York Times.
Repetindo o sucesso do ano passado no BOTECO SANTA SEDE na praia do Cassino no RS onde é proprietária e Chef apresento a vocês Gabriela Soares essa profissional incrível que hoje inaugura o Mise en Place aqui no blog com uma receita tradicional do seu Boteco Santa Sede a qual eu já experimentei e aprovei.
Confiram:

Escondidinho de carne seca
(4 porções)

300g de carne seca(coxão mole)
80g de requeijão cremoso
400g de mandioca (aipim)
50g de manteiga
200ml de creme de leite
100g de mussarela ralada

Sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhar a carne seca por cerca de 30 min, depois de dessalgada desfiar e reservar.
Cozinhar a mandioca até estar macia, escorrer e fazer um purê com ela ainda quente(pode ser feito com um espremedor ou com o garfo). 
Depois de pronto agregar o creme de leite e a manteiga derretida, temperar com o sal e a pimenta a gosto.

Em potes individuais colocar a carne seca desfiada, o requeijão cremoso e o purê. Cobrir com a mussarela ralada e levar ao forno pré aquecido por 10min para gratinar.

                                                                        Espetáculo


                                               Receita simples, fácil de fazer e deliciosa


                                      As fotos são todas da divulgação do Boteco Santa Sede


                                                      Gabriela Soares com a mão na "massa"


                                                        Gabriela e Alex Atala

Pedi para a Gabi uma receita que fosse fácil de fazer e ao mesmo tempo bacana com uma apresentação legal, afinal nós comemos também com os olhos. Espero que tenham gostado , façam a receita e arrasem.
Dica ótima para uma Quarta- feira heim?!
Beijão


Boteco Santa Sede
Rua Coronel Augusto César Leivas, 255
Praia do Cassino, Rio Grande RS
(53)9972-0808




15 comentários:

  1. Maravilhosa ideia para experimentarmos algum dia destes. Muito gostoso e fácil de fazer.

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    1. Obrigada Edson a ideia do blog é essa compartilhar coisas bacanas!!!

      beijão

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  2. Fe!! Parabéns pelo blog, com certeza vou fazer esse escondinho!! :)

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  3. hummmm!! deu aguá na boca!! adoro!!! vou fazer!! bjus
    Parabéns pelo blog!

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    1. Oi Vivi delícia né?! Aproveita e faz um agrado para o Felipe.
      Obrigada pela participação aqui no blog, logo logo vou fazer um post sobre o meu preferido Yujin Temakeria
      Beijão

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  4. Espetacular, vamos fazer !!!!!!!!!!!!!! Hum bom D+.

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  5. Nossa Fe que delícia!!! Vou dar um jeito de provar!! Bjuss

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    1. Guto faz um agrado para a Mi e capricha na receita hahaha!
      Semana que vem tem receita do Chef Adriano.
      Beijão obrigada pela participação aqui no blog

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  6. tdo de bom esse blog, vou estar sempre por aqui. hehehehheheheh bjao Fernandaaaaaaaaaaaaaa.

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  7. Oi Fê, hum que delícia!!!
    Vou fazer....estou adorando o Blog, ótimas dicas.
    Parabéns!!!
    Beijo, Mariangela

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    1. Oi Mariangela fico muuuuito feliz em ter você aqui.
      Que bom que está gostando, escrevo sobre o que amo e compartilho com carinho.
      Seja Bem-vinda
      Beijão

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  8. Amei seu blog vai fazer mais sucesso do que você imagina...amém.
    Há a recita está divina,uma hora vou fazer em casa.

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    1. Roger querido muito obrigada amém , amém.
      As poucos estou adaptando tudo.
      Obrigada pela visita, seja Bem vindo.
      Depois que fizer a receita em conta tudinho.

      Beijão!!!!

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