quarta-feira, 3 de julho de 2013

Mise en Place - Estrogonofe de Peixe

Bom dia Chefs!
Hoje trouxe uma receita que minha mãe fez esses dias e que eu adorei.
Já experimentei estrogonofe de carne, frango, palmito, agora de peixe foi a primeira vez.
Eu já posso adiantar , está mais do que aprovado.
Essa receita é muuuuito prática, legal para aqueles dias que você quer receber bem, sem passar muito tempo na cozinha.
Gosto de compartilhar receitas assim : PRÁTICAS e RÁPIDAS as quais todos possam fazer.
Então chega de papo , anotem aí o nosso Mise en Place de hoje:


Ingredientes

1 kg de filé de peixe ( ela usou cação)
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
1 vidro de leite de coco
2 dentes de alho
1 cebola em cubos
1 tomate em cubos
3 colheres de catchup
azeite de oliva
cheiro verde
sal a gosto


Preparo
Corte o peixe em cubos e tempere com os dentes de alho amassados.
Em uma panela refogue os temperos com o azeite de oliva e acrescente o peixe. Em seguida acrescente o cheiro verde  o champignon e deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente o catchup, o leite de coco e o creme de leite.
Acerte o sal.
Sirva com arroz e batalha palha se preferir.







O mais interessante desta receita é que os ingredientes agregados não roubaram o sabor do ingrediente principal, o peixe.Ficou muito suave, o  sabor do peixe prevaleceu.
Pratos á base de peixe exigem o mínimo de temperos. Pois qualquer pitada á mais,  você acaba sentindo o sabor de todos ingredientes,  menos do peixe. Dica do dia hein?! Anota aí!

Mãe ( Elezir Santos) muito obrigada por ser essa pessoa maravilhosa e nos proporcionar momentos como este!!!Obrigada por compartilhar suas receitas, o blog AMA!

Aprovado???
Beijão
Fé,força e estilo!!!

Um comentário:

  1. Mais uma excelente dica de um prato prático, leve e muito, mas muito saboroso. Parabéns à nossa Chef Elezir pelo prato servido. Ela sabe muito de cozinha.

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