quarta-feira, 17 de julho de 2013

Mise en Place - Alcatra ao molho bock

Boa tarde Chefs queridos!
Domingo fui almoçar na casa de um casal de amigos e fui surpreendida com esse espetáculo de prato.
Eu particularmente estou comendo pouca carne vermelha, mas nesse dia me rendi á essa maravilha.
Obviamente que garanti a receita e as melhoras fotos para inspirar vocês.
É um  prato saboroso e muuuuitoo prático.
Vamos anotar?!

Ingredientes

1,5 kg de alcatra
1 lata de cerveja bock
Tempero á gosto, pode ser sal com ervas, ou temperos prontos, o que for da sua preferência.

Modo de Preparo

Tempere a carne e leve ao forno pré- aquecido á 200 graus.
Deixe  assando por aproximadamente 30 minutos.
Retire a carne do forno e corte em pedaços já colocando ela no prato que será servido. Reserve o suco da carne que ficou na assadeira.
É muito importante prestar atenção para não deixar a carne passar do ponto, tornando-a dura e ressecada.
Para fazer o molho utilize o próprio suco da carne. Em uma panela misture o suco da carne, uma colher de sopa de manteiga e uma lata de cerveja bock. Misture tudo, mexendo até reduzir o molho, deixando ele bem espesso. Acerte o sal.
Depois é só colocar o molho sobre a carne e servir.
Os acompanhamentos foram cebola assada, arroz branco e salada de maionese.

Opte pelo seu acompanhamento preferido e aproveite!!!





                                                              Molho delicioso

Fotos : Fernanda Berejuk


Sensacional né?!
E como sempre comento aqui,  apresentação é tudo.
Afinal nós também comemos com os olhos!!!

Dica boa para aquele domingo da preguiça que queremos um almoço gostoso sem muita função.

Beijão
Fé,força e estilo!!!

2 comentários:

  1. Oie...
    Como já está se tornando um costume aqui
    em casa,penso que logo iremos testar essa
    receitinha deliciosa também....fiquei com água
    na boca só de olhar.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  2. Nossa parece super saboroso mesmo! vamos adquirir mais uma receita!
    beijos!

    ResponderExcluir