quarta-feira, 5 de junho de 2013

Mise en Place - Risoto de Limão Siciliano!

Bom dia gente!!!
Eu não sei vocês, mas eu adoro Quarta-feira. Acho um dia com boas energias e sempre acordo muito empolgada na Quarta,mais do que o normal rs.
Esses dias fui agraciada com um jantar especial do Chef Adriano Eilert , e como eu adoro compartilhar aqui minhas experiências gastronômicas com vocês, trouxe para o mise en place de hoje um risoto delicioso de limão siciliano. Fácil,tempo médio de preparo 45 minutos e com aquele ar de "requinte" é uma ótima pedida para um jantar.
Dia dos namorados está aí heim?!E a cidade fica parecendo temporada, os restaurantes então, nem se fala. Que tal caprichar no menu no conforto de casa?Ano passado fizemos isso, eu fiquei responsável pela entrada e sobremesa, o Adriano pelo prato principal. Jantar delicioso, com direito a champagne Francesa, sem muvuca de trânsito, espera em restaurantes e pela metade do preço(no mínimo) do que gastaríamos jantando fora. Sair para jantar é ótimo, mas existem algumas ocasiões que também vale muito a pena fazer um jantar especial em casa.
E para quem ainda não tem namorado, pode fazer aquela moral com o "affaire" ou simplismente agradar os amigos com essa receita agradável e leve. Na maioria das vezes acho risoto um prato pesado, mas este ficou muito saboroso e leve. Quem preferir ainda pode servir uma carne ou um peixe acompanhando o risoto.
Bom vamos ao que interessa, caderno e caneta nas mãos, segue a receita :


Risoto de Limão siciliano
Rendimento 4 porções

Ingredientes
Caldo de frango diluído em 1 ½ litro
100g de manteiga sem sal
1 cebola média picada
1 xícara de (chá) de vinho branco
2 xícaras de (chá) de arroz arboreo
1 xícara de (chá) de suco de limão siciliano
1 limão siciliano(raspas)
50g de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino á gosto

Preparo

Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
Em fogo médio,derreta 2 colheres de chá da manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.
Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco.Mexa sem parar até evaporar.
Coloque uma concha de caldo de frango e misture bem até evaporar.
Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
Adicione metade do suco de limão siciliano e continue mexendo.
Repita essa operação até que o risoto fique "al dente", lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.
Adicione a última concha de caldo e desligue o fogo. Junte o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga gelada. Acerte o sal e a pimenta. Adicione as raspas de limão siciliano. Capriche na montagem e é só sair para o abraço!!!





        Uma apresentação diferente    

E aí gostaram???
Quero ver todo mundo inovando,criando e surpreendendo no dia dos namorados. Não importa a forma, o que vale é a intenção.

Beijão
Fé,força e estilo!!!

2 comentários:

  1. Mas que maravilha ....Parabéns..ficou divino....bjao
    Adriano

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  2. Hummmm....
    Parabéns,deve ter ficado mesmo uma delícia.
    Beijo!!!

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