Bom dia gente que assim como eu adora gastronomia.
Mise en Place de hoje vai acompanhar a dica do vinho Torrontés de ontem e harmonizar com essa maravilhosa Paella de Frutos do Mar.
A paella é um prato á base de arroz , típico da gastronomia espanhola.
Há diversas receitas de paella , a autêntica é a Paella Valenciana que possui diversos outros ingredientes.
No Brasil a paella mais conhecida é a de frutos do mar.
São alguns ingredientes, mas a receita em si é muito fácil. Para quem preferir, tem lugares que já vendem o kit paella pronto com os frutos do mar todos porcionados.
Caderninho de receitas na mão hoje é dia do nosso Chef querido Adriano Eilert.
Eu particularmente adoro a paella que ele faz. Apesar de todos esses ingredientes ela não fica pesada, pelo contrário acho leve e muito saborosa.
Confiram:
Paella de Frutos do Mar
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
100 g de arroz parboilizado
10 g de açafrão da terra
30 g de lulas em anéis
50 g de camarões médios
60 g de marisco
50 g de peixe branco em cubos(cação)
50 g de polvo
8 mariscos com casca para decorar
8 lagostins ou (camarão pitu)
Tempero especial para peixe
Óleo vegetal
Ingredientes Caldo de Legumes
1 litro de água
100 g de cenoura
100 g de salsão
Cebola e salsão picados á grosso modo. Deixe ferver por 10 min.
Coe e reserve.
Modo de Preparo
Tempere os frutos do mar com tempero especial para peixe. Depois em uma Paellera (panela especial para paella) acrescente um pouco de óleo de soja e refogue na seguinte ordem:
Polvo,marisco sem casca,peixe branco,lula e camarão.
Acrescente um pouco do caldo de legumes e deixe apurar por alguns minutos. Depois acrescente o arroz( se preferir pode preparar o arroz separadamente com um pouco de açafrão da terra para ele obter a coloração amarelada.
Na medida que o arroz for cozinhando se necessário acrescente mais um pouco de caldo de legumes. Decore com os camarões pitu,mariscos com casca,pimentões,azeitonas e ervilhas frescas.
Para finalizar acrescente um pouco mais de açafrão para deixar um sabor mais acentuada e coloração mais intensa( isso vai da preferência de cada um ).
Acerte o sabor e Bom Apetite!
A decoração fica a critério de cada pessoa.
Essas fotos são de três paellas de frutos do mar, decoradas de formas diferentes.
Todas foram feitas pelo Chef Adriano Eilert.
E aí gostaram da receita de hoje?
Uma dica e tanto para domingão dia das mães heim?!
Caprichem nas surpresas , as mães merecem!!!
Beijão
Fé,força e estilo!!!
Formidável com esse friozinho fica muito gostoso com vinho, adorei a dica eu quero. beijos bom dia!!!
ResponderExcluirPaella combina com frio que combina com vinho que combina com vontade de comer.
ResponderExcluirAprecio demais,além de saborosa,muito fácil de fazer.
Valeu pela dica....as mamães agradecem.
Beijos.
Maravilhoso prato! Vou fazer, tá na hora já!
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