terça-feira, 16 de abril de 2013

Mise en Place - Frango Xadrez

Bom dia meus Chefs de cozinha preferidos!!!
Mise en Place na área e hoje temos  uma convidada especial e sua receita prática e deliciosa.
A  Marcelle Melo amiga e também leitora do blog(lisonjeada por saber que ela acompanha aqui)postou esses dias uma foto no seu  instagram e eu rapidamente perguntei  se ela gostaria de compartilhar essa receita com todos vocês.Ela foi uma fofa me respondendo na mesma hora e passando todos os detalhes com a receita e as fotos da sua preparação.No mesmo momento já percebi que ela é bem dedicada e sabe direitinho preparar o Mise en Place, afinal antes de começar a receita ela separou todos os ingredientes porcionados e picados para facilitar na hora do preparo. Essa é uma dica muito importante para quem vai cozinhar, afinal otimiza o trabalho, faz com que  você não esqueça nenhum ingrediente e também não fique todo atrapalhado diante das panelas.O segredo da  gastronomia é ler,aprender,testar novas receitas e treinar muito e sempre.A Marcelle é um exemplo de pessoa que nunca fez nenhum curso ou faculdade de gastronomia mas que pelo fato de morar sozinha e ter que cozinhar para ela mesma está sempre em busca de novas receitas.
Então vamos ao que interessa caderninhos na mão anotando...

Frango Xadrez

Ingredientes
 2 colheres (sopa) de óleo
 1 cebola média cortada em cubos 
 2 dentes de alho esmagados
 500 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
 1 pimentão verde pequeno sem sementes picado 
 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes picado 
 1 pimentão amarelo pequeno sem sementes picado 
 Sal a gosto
 1 de xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas 
 2 colheres (sopa) de castanha do pará picadas

Molho
1/4 de xícara (chá)  de shoyu
1 pitada de açúcar 
1 colher (sopa) de maizena
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo 
Numa panela grande, aqueça o óleo, junte o frango já temperado e frite, mexendo sempre, até dourar. Em seguida refogue rapidamente os demais ingredientes, pimentão, cebola, alho, cogumelo, mexendo sempre, até ficarem cozidos, porém firmes. Em seguida coloque a cebolinha verde 

MolhoEm um recipiente, misture o shoyu, a maisena e a água, mexa bem e junte a mistura de frango. Cozinhe mexendo constantemente até engrossar. Coloque em uma travessa e polvilhe com as castanhas picadas.
Sirva com arroz branco também polvilhado com castanhas

                          O Mise en Place da Marcelle,organização na cozinha é tudo!
                                                       Arroz com castanhas
                                                 Prato finalizado - servidos?

E aí gostaram?
Obrigada Marcelle mais uma vez por compartilhar sua receita e experiência com todos nós.
A maioria das pessoas cozinha diariamente , e a busca por receitas diferenciadas é essencial para  não cair na rotina.
Seja sempre Bem-vinda ao blog, adorei sua participação aqui!!!

Fé,força e estilo!!!
Beijão

Um comentário:

  1. Parabéns Fernanda e Marcelle! Ótima receita. Deu água na boca. Vou fazer. Quanto ao pimentão, aconselho acrescentar no final, quando estiver quase pronto.

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