Bom dia gente!
Chegou a tão esperada Quarta-feira onde todos ficam com seus caderninhos apostos para anotar a receita do dia.
Para hoje trouxe um receita diferente que rolou lá em casa semana passada.
O Edson (namorado da Mamis) foi o Chef da rodada e resolveu fazer um Entrevero.
Para quem não conhece esse prato ele é típico das cidades Serranas do Estado de Santa Catarina.A receita é a base de pinhão,carnes e legumes.Além de ser algo um pouco diferente do que estamos acostumados a comer ,é saboroso e muito prático de se fazer.O demorado mesmo é o Mise en place( cortar,porcionar e separar os ingredientes) de resto minha gente é só largar tudo na panela e esperar tomando aquele vinho.
É um prato bem bacana para o inverno, canetas na mão segue a receita:
Entrevero
Rende 8 Porções
Ingredientes
1/2 kg de alcatra cortado em cubos
1/2kg de carne de porco cortada em cubos
1/2kg de linguiça calabresa
100g de bacon em cubos pequenos
1/2kg de pinhão cozinho e cortado ao meio
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
3 tomates em cubos
4 colheres de sopa de shoyu
Azeite de Oliva
Salsinha e Cebolinha (picadas)
Sal e pimenta á gosto
Preparo
Em um panela de preferência de ferro, mas se não tiver pode ser outra sem problemas,coloque um pouco de azeite de oliva ,frite o bacon e reserve
Frite as carnes pouco a pouco, em um recipiente reserve.
Junte os pimentões e cebolas e refogue bem.
Junte o alho até dourar.
Junte as carnes o pinhão e os tomates,verifique o sal.
Coloque as 4 colheres de shoyu.
Deixe aquecer por uns 15 min.
Para finalizar salsinha , cebolinha e é só servir.
Gente lembrando que a linguiça calabresa e o bacon já tem muuuuuuito sal. Então segurem a mão na hora de temperar.Optem sempre por temperos naturais tipo (sálvia,pimentas moídas)quanto menos sal melhor. Lá em casa a gente não sabe mais o que é sal hahahaha, virou hábito e o nosso coração agradece.
Esse prato é sim um prato bem calórico e é claro que não vamos comer todos os dias. Mas é uma opção diferente e muito saborosa.
Para completar foi servido com arroz integral 7 grãos e muita salada para balancear o prato.
Espetáculo(decorado com tomates - a cara da riqueza) rs
E aí gente aprovado???
Eu adorei meus agradecimentos especiais ao Edson pelo carinho em fazer e depois é claro em compartilhar a receita.
Ótima Quarta-feira
Fé,força e estilo!!!
Beijão
Parabéns para você, ensinando o mundo a fazer essas delícias, sua explicacão é perfeita,quem não sabe cozinhar é só acessar o blog da Fernanda que sai rapidinho. beijossssssssssss sucesso!!!!!
ResponderExcluirTe Amo!!!