Esses dias fui jantar na casa do meu Pai amado e a Rita (namorada dele) fez um delicioso Kibe Cru.
Não perdi a oportunidade e anotei a receita para dividir com vocês.
É na realidade um prato que não agrada a todo mundo por a carne ser servida crua. Mas tudo depende do modo de preparo e claro do tempero "sazón de cada pessoa".
Confesso que gosto muito desse prato ainda mais quando vem acompanhado de coalhada seca e homs.
Tenho uns amigos que fazem uma coalhada seca e homs deliciosos, dia desses pego a receita e passo para vocês completarem a noite árabe em suas casas.
Mas vamos ao que interessa, caderninhos á postos segue a receita :
Kibe Cru
Ingredientes
1 Kg de coxão mole ou Tatu( nós usamos Tatu bem fresquinho do Açougue Del Toro)
1/2 kg de trigo para kibe
2 litros de água
2 maços de hortelã( separe um pouco para decorar)
3 cebolas médias
Sal (a gosto)
Pimenta síria ( a gosto)
Azeite de oliva( a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho com os 2 litros de água por 1 hora,dependendo da marca do tripo pode demorar 1 á 1/2 hora para o trigo ficar macio. Escorrer o trigo em uma peneira fina.Caso tenha moedor de carne caseiro use, ou substitua por processador ou liquidificador.
Triture 2 1/2 cebolas e a hortelã já limpa( somente as folhas). Misture em uma vasilha grande a carne moída,o trigo escorrido,as cebolas, a hortelã triturada, pimenta síria e sal a gosto. Misture bem com as mãos, e então acrescente a água bem gelada, misture mais um pouco até ficar homogêneo.
Leve a geladeira por 15 minutos na hora de servir finalize a decoração com a hortelã.
Sirva com pão sírio regado a azeite de oliva. Para quem gosta vale acrescentar aquela pimenta especial.
Foto do meu instagram (@fernandaberejuk)
Fácil e saboroso!
Quem curtiu???
Se alguém quiser aprender alguma receita em especial é só comentar aqui que eu providencio rapidão a receita ok?!
P.S: Para quem ainda não conhece o Açougue Del Toro que eu mencionei no começo do post , aguarde que em breve farei um post falando especialmente desse lugar incrível que Balneário Camboriú acabou de ganhar.
Beijão
huuuummmm que delíciaaaa!!!
ResponderExcluirAdoro kibe cru... Vamos ter que colocar algumas receitas da dupla que eu chamo sempre nos meus aniversários... Leandro e Giovani...haha
Certeza que vamos pegar uma receitinha da dupla dinâmica que arrasa na cozinha àrabe! beijãoo
ExcluirMuito saboroso!
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