Hoje é dia de gastronomia , é dia de Mise en Place.
Como comentei com vocês na semana passada toda quarta-feira teremos uma receita diferente aqui no blog e quando possível um convidado para compartilhar suas dicas e receitas.
O convidado de hoje é uma pessoa muito especial, o qual eu admiro demais por toda força e determinação.
Cozinhar antes de virar profissão era um hobby para ele.
Criativo, inovador e surpreendente está sempre em busca de conhecimento para aprimorar suas técnicas .
Ele gosta de ousar nas suas produções e é extremamente perfeccionista no que faz.
A frente do restaurante Toque Natural , é ele um dos responsáveis por fazer com que a refeição do dia a dia de muitas pessoas seja saudável mas ao mesmo tempo especial.
É uma honra para mim tê-lo aqui no blog compartilhando essa receita que ele fez especialmente para todos vocês. A preparação aconteceu ontem a noite , com mais duas convidadas que eu amo, minha e mãe e minha amiga Mariana Deon.
Com vocês o Chef do meu coração Adriano Eilert
Carré de Cordeiro grelhado com macarrão caseiro e molho pesto de hortelã
Porção 4 Pessoas
Ingredientes
800g de carré de cordeiro
400g de macarrão caseiro
200 ml de azeite de oliva
50g de queijo parmesão ralado
30g de pistache
30g de castanha do pará
20 folhas de hortelã
400g de macarrão caseiro
200 ml de azeite de oliva
50g de queijo parmesão ralado
30g de pistache
30g de castanha do pará
20 folhas de hortelã
Pimenta do reino e sal a gosto
Preparo do Molho Pesto
No liquidificador acrescente 200ml de azeite de oliva, 50g de queijo ralado, 30g de castanha do pará,30g de pistache.
Bata tudo por 30s e depois acrescente as 20 folhas de hortelã e bata mais 30s tempere com sal e pimenta a gosto.Lembrando que se o molho ficar muito espesso acrescente mais azeite de oliva e liquidifique um pouco mais.
Bata tudo por 30s e depois acrescente as 20 folhas de hortelã e bata mais 30s tempere com sal e pimenta a gosto.Lembrando que se o molho ficar muito espesso acrescente mais azeite de oliva e liquidifique um pouco mais.
Preparo do Macarrão
Em uma panela de água fervente acrescente o macarrão caseiro e cozinhe até ficar ao dente.Logo após reserve(separe).
Preparo Carré de Cordeiro:
Porcione (corte) de dois em dois os carrés de cordeiro.
Tempere os carrés com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite de oliva e sele(doure) os carrés de todos os lados.
Após selar, coloque em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180graus para finalizar .
Sendo:
Tempere os carrés com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite de oliva e sele(doure) os carrés de todos os lados.
Após selar, coloque em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180graus para finalizar .
Sendo:
8min mal passado
12min ao ponto
16min bem passado
Dependo da sua preferência
12min ao ponto
16min bem passado
Dependo da sua preferência
Lembrando que essa carne é uma carne nobre e se passar do ponto de cozimento ela perde os seus sucos e pode ficar rígida.
Retire do forno e deixe descansar por 3min.
Finalização do Prato
Em uma frigideira coloque o molho pesto e o macarrão.Misture bem até o molho envolver bem o macarrão.
Sirva com o carré de cordeiro.
Tempo de preparo em média de 40 min.
Testamos a receita ontem, e sinceramente ela é muito fácil.
Apesar de levar ingredientes selecionados o preparo não tem segredo.
Testamos a receita ontem, e sinceramente ela é muito fácil.
Apesar de levar ingredientes selecionados o preparo não tem segredo.
Ficou sensacional, agora confiram o resultado:
Todos os ingredientes harmonizaram perfeitamente.
A suavidade da hortelã combinou na medida certa com o sabor da carne.
Enfim uma imagem vale mais do que mil palavras não é mesmo??
Gostaram???
Nós amamos!!!!
Beijão
Adoreiiiiiiiiii,, Apresentação do Prato ,,, para uma noite especial...
ResponderExcluirFica perfeito...
E não difícil de fazer...
Parabéns ficou show ...
a Introdução desse texto fico muito bacana...
Nossa que delicia....
ResponderExcluireu e o Léo ficamos babando aqui huahuahuuha
parabéns Adriano realmente você é um ótimo chef ....
beijos sucesso
Eu não tenho nem palavras para dizer o quanto estava maravilhoso. Sabor incrível, e realmente não tem segredo no preparo.
ResponderExcluirArrasou Chef Adriano.
Fe Te amo Gaude parabéns pelo blog dicas super legais a cada dia.
Beijo
Mariana Deon
Hum...
ResponderExcluirAdoro cordeiro! Inclusive domingo passado fiz um pernil lá em casa.
Mas não sabia dessa dica do tempo de preparo. Acho que o meu passou um pouco do ponto.
Vou tentar fazer esse qualquer dia.
Bjus!
Thiago Lorenzett.
Ficou otimo......simplesmente divino.......bjao
ResponderExcluirAdriano
Ficou maravilhoso, espetacular, Parabéns Adriano você arrasou.
ResponderExcluiras fotos ficaram tudo de bom!!!!!!
Da água na boca só de olha essa foto, parabéns a você Fernanda o blog ta legal, ao Adriano pelo prato só não esquece da próxima vez de manda um pouquinha pra mim ta, bjão sil-silva.
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